Мануфактура "Сентябревъ"

ГлавнаяНовости → Мануфактура "Сентябревъ"

07.12.2015


МАНУФАКТУРА "Сентябревъ"

Собственное многопрофильное производство, сосредоточенное в одном здании, позволяет нам в кратчайшие сроки выполнять любые задачи и контролировать процесс на каждом этапе: от проработки дизайна и технологического планирования до непосредственной реализации заказа, и быть уверенным в том, что конечный результат отвечает уровню качества лучших мировых брендов. Относясь с особым уважением к собственной продукции и покупателям, «СЕНТЯБРЕВЪ» позаботился о фирменной упаковке для каждой единицы товара.   

На площади в пять этажей развернуты камнеобрабатывающие, бронзолитейные и мебельные цеха, склады, отделы, производства, бюро, дизайнерские и художественные студии, рационально организованная работа которых напоминает хорошо отлаженный механизм. Особое место в деятельности компании занимают индивидуальные заказы: «СЕНТЯБРЕВЪ» понимает и уважает Ваше желание обладать эксклюзивом. Попав сюда, потенциальные клиенты смогут увидеть своими глазами, как рождаются произведения искусства для украшения дома!

Наше производство развивается сразу по нескольким приоритетным направлениям. Это, прежде всего, художественная бронза: вазы, часы, письменные наборы, предметы для сервировки стола, мелкая пластика и VIP-сувениры. Важное место занимает линия изделий из редких полудрагоценных камней, выполненных в технике «русская мозаика». Эта уникальная техника позволяет изготавливать из малахита и лазурита и малые предметы декоративно-прикладного искусства, и большие объекты - подиумы, столешницы, монументальные интерьерные вазы, и даже создавать целые малахитовые залы. Особую ценность им придает то, что они, как подлинные произведения искусства, существуют в единичных экземплярах.

Весь технологический процесс от распиловки глыб до превращения бесформенной каменной массы в шедевр происходит здесь же на производстве. Сотворение мозаики сродни работе ювелира: каменные пластины кропотливо подбираются по рисунку и текстуре и вручную складываются в удивительные картины. Помимо полюбившихся заказчику предметов из малахита, чароита, лазурита и родонита, компания «СЕНТЯБРЕВЪ» разработала совершенно новое беспрецедентное предложение - линия мебели и аксессуаров из тигрового глаза, позволяющая расширить нашу стилистическую гамму от классики до современных направлений.

Проработка дизайна и технологическое планирование.

Производство Сентябрев

Лепка восковой модели. Модель выглядит в точности так же, как и готовое изделие в финале.

Производство Сентябрев

Производство Сентябрев

Производство Сентябрев

Бронзолитейный цех. После формирования формы вокруг восковой модели она заполняется расплавленной бронзой. Когда изделие остынет, форма разбивается и мы получаем практически готовое изделие.

Производство Сентябрев 

Производство Сентябрев

Производство Сентябрев

Далее производится устранение недостатков изделия, их шлифовка и полировка. Это производится в ручную. Опыт наших скульпторов, которые достигли совершенства в искусстве бронзового литья, позволяет создавать бронзовые статуэтки идеальной формы, практичеки без дефектов, что ускоряет процесс производства.

В искусстве бронзового литья одними из самых важных условий является художественный вкус мастера, его опыт,  а также время и точность в процессе литья.

Производства Сентябрев

Линия изделий из редких полудрагоценных камней, выполненных в технике «русская мозаика».

Малахит.

Производство Сентябрев

Изначально глыбы малахита распиливаются на пластины, затем каменные пластины кропотливо подбираются по рисунку и текстуре и вручную складываются в удивительные картины.

Производство Сентябрев

Процесс полировки каменной мозаики.

Производство Сентябрев

После этого производится декорация бронзой или дорогими породами дерева (карельская береза или красное дерево)

Производство Сентябрев

Мебельный цех. Цех по обработке дерева для изготовления мебели и предметов интерьера.

В мебельном цеху свежераспиленное дерево сохнет в естейственных условиях под влиянием атмосферного циркулирующего воздуха, испаряющего влагу из древесины. Процесс сушки может занимать до нескольких лет. 

Производство Сентябрев

Производство Сентябрев

Производство Сентябрев

Упаковочный цех. Каждая коробка для изделий "Сентябревъ" изготавливается вручную.

Производство Сентябрев





← все новости